Jalan Lingkar Bumiayu Ditutup
dialihkan melalui jalur dalam kota. Jalan lingkar dinyatakan ditutup bagi kendaraan roda empat dan lebih.
TRIBUNHATENG.COM BUMIAYU -Akibat jembatan Sungai Keruh ambrol, arus lalulintas di Jalan Lingkar Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah pagi ini, (25/1/2013) dialihkan melalui jalur dalam kota. Jalan lingkar dinyatakan ditutup bagi kendaraan roda empat dan lebih.
"Untuk mengantisipasi ambrol lebih parah, kami melarang jalan lingkar dilalui kendaraan roda empat dan lebih. Sepeda motor masih bisa melintas," kata Camat Bumiayu, Slamet Basuki, Jumat pagi.
Jalur lingkar merupakan jalan yang dibuat untuk menghindari kemacetan di dalam kota Bumiayu dan pasar kota. Akibat jalan dialihkan, diprediksi akan terjadi kemacetan di jalur utama Tegal-Purwokerto di pasar Bumiayu. Pada hari-hari biasa, bahu jalan di sekitar pasar banyak dijadikan parkir berbagai jenis kendaraan.
"Untuk mengantisipasi macet, petugas disiapkan untuk menertibkan parkir liar di sekitar pasar," kata Camat Slamet.
Seperti diberitakan, pada Kamis (24/1/2013) petang, luapan sungai Keruh membuat bahu jalan di sekitar jembatan ambrol. Pada lokasi ini sebelumnya terjadi bencana ambrol hanya tidak separah saat ini. (*)