Minggu, 31 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Rel Yang Terendam Air Akan Ditinggikan

PT Kereta Api Daerah Operasional (DAOP) IV berencana meninggikan ruas rel yang terendam banjir

Tayang:

Laporan Reporter Tribun Jogja, Bakti Buwono

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PT Kereta Api Daerah Operasional (DAOP) IV berencana  meninggikan ruas rel yang terendam banjir pada Sabtu (23/2/2013) kemarin. Sebanyak empat titik yang kemarin terendam banjir akan diprioritaskan.

"Rencananya ditinggikan biar tidak terendam lagi," kata manajer humas PT KAI Daop IV Surono saat dihubungi, Minggu (24/2/2013).

Ia menyebut,  empat titik yang terendam banjir yaitu di Semarang-Tawang Km 0+8/9, lalu dua titik di petak jaan antara Jerakah-Mangkang di Km 8 dan Km 10. Terakhir, satu titik di antara Semarang-Alastuwa mulai Km 0+600 hingga 1+500.

Ada  satu titik rel yang tergogos (longsor_ ke bawah) di Mangkang Km12 sepanjang 10 meter dan sedalam dua meter. Satu titik itu sudah bisa dilewati kereta dengan kecepatan 20 Km/jam, sebelumnya hanya 5 Km/jam. (*)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved