Jokowi JK Menangi Pilpres
Frans Kongi: Dollar Segan Sama Jokowi
Ketua Apindo Jateng, Frans Kongi, menyambut gembira atas kemenangan Jokowi-JK, karena dunia usaha akan bergairah
Penulis: dini | Editor: rustam aji
Laporan wartawan Tribun Jateng, Dini suciatiningrum
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Ketua Apindo Jateng, Frans Kongi, menyambut gembira keputusan KPU dan Banwaslu yang menetapkan pasangan Ir. Jokowidodo dan Muhammad Jusuf Kalla sebagai pasangan presiden dan wakil presiden terpilih Republik Indonesia periode 2014-2019.
Frans berpendapat tanggapan pasar sangat baik, saat terindikasi pasangan Jokowi-JK akan memenangkan pemilu 2014. nilai dollar yang sebelumnya 12 kini menjadi 11, dan Frans yakin di bawah pemerintahan Jokowi nanti dollar akan bermain dinilai Rp10 ribu.
"Dolar sudah segan sama pak Jokowi, apabila nilai dolar senilai Rp 10 ribu, maka dunia usaha bisa bernafas lega karena bahan baku industri kita berasal dari impor," ucapnya Selasa petang, (22/7/2014).
Dia berharap, Jokowi agar nanti lebih memperhatikan usaha kecil dan menengah di Indonesia yang jumlahnya ribuan. Apalagi, lanjut Frans, Jokowi merupakan sosok pengusaha yang sukses sehingga Jokowi bisa memahami dan meningkatkan usaha kecil dan menengah dengan memberikan dana dan keterampilan sehingga dapat menyerap ribuan tenaga kerja.
Sedangkan untuk dunia usaha, Frans berharap dalam pemerintahn Jokowi nanti tidak menaikan tarif dasar listrik, sebaliknya Frans mendukung bila pemerintahan baru nanti menaikkan bahan bakar minyak (BBM).
"Saya harap dalam pemerintahan Jokowi-JK nanti tidak menaikan tarif listrik karena ini merupakan sesuatu yang vital bagi dunia usaha, sebaliknya saya pikir unyuk enetgi boleh naik agar dapat tercapai ekonomi yang sehat, saya yakin Pak Jokowi bisa," tandasnya. (*)