Bus Bandung Express Terbakar di Jalan Tol

Berdasarkan keterangan sopir, kebakaran tersebut berawal dari ledakan di bagian belakang mesin. Bagian itu diduga mengalami hubungan arus pendek listr

Bus Bandung Express Terbakar di Jalan Tol
Dokumentasi DPPK Kota Bandung
Petugas saat melakukan Pemadaman api terhadap bus Bandung Ekspress yang terbakar di pintu tol Buahbatu, Jalan Buahbatu, Kelurahan Mengger, Kecamatan Bandung Kidul, Kota Bandung, Jumat (6/1/2017) pagi. 

TRIBUNJATENG.COM, BANDUNG --  Bus Bandung Express bermuatan puluhan orang terbakar di pintu tol Buahbatu, Jalan Buahbatu, Kelurahan Mengger, Kecamatan Bandung Kidul, Kota Bandung, Jumat (6/1/2017). Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Kepala Bidang Pemadaman Dinas Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran (DPPK) Kota Bandung Ahmad Kurnia mengatakan, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 06.40 WIB. Ada 29 penumpang di dalam bus bernomor polisi D 7601 AB yang dikemudikan oleh Subadli (65).

"Ada 29 orang penumpang di dalam bus dalam keadaan selamat," ujar Ahmad.

Berdasarkan keterangan sopir, kebakaran tersebut berawal dari ledakan di bagian belakang mesin. Bagian itu diduga mengalami hubungan arus pendek listrik.

"Api ditangani dulu dengan memergunakan APAR (Alat Pemadam Api Ringan), namun api semakin membesar dan membakar seluruh bus," kata Ahmad.

Tim DPPK mengerahkan empat unit mobil pemadam kebakaran dan satu unit mobil penyelamat untuk memadamkan api. Setelah 20 menit, api telah padam. (Dony Indra Ramadhan/Tribun Jabar)

Editor: Catur waskito Edy
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved