TribunJateng/

Viral di Medsos

Polwan Cantik Polres Rembang Jaga Parkir Shalat Jumat di Masjid Agung Jadi Viral

Polisi wanita (Polwan) Polres Rembang ini bertugas untuk melakukan pengamanan maupun pengaturan di Masjid Agung Rembang

Polwan Cantik Polres Rembang Jaga Parkir Shalat Jumat di Masjid Agung Jadi Viral
Humas Polres Rembang

TRIBUNJATENG.COM, REMBANG -- Guna menciptakan suasana yang aman dan nyaman berbagai cara dilakukan oleh Polres Rembang, tidak terkecuali Polisi Wanita (Polwan) yang diterjunkan dalam menjaga agar pelaksanan ibadah umat muslim tersebut berjalan aman dan tertib. Jum’at (7/4/2017)

Polwan Jaga Parkir
Polwan Jaga Parkir (Humas Polres Rembang)

Polisi wanita (Polwan) Polres Rembang ini bertugas untuk melakukan pengamanan maupun pengaturan di Masjid Agung Rembang yang sedang digunakan dalam ibadah shalat Jumat.

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung tertib, para Polwan ini juga sibuk mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan.

Polwan Jaga Polwan
Polwan Jaga Polwan (Humas Polres Rembang)

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap menjelang ibadah shalat Jum’at ketika para polisi pria sedang melaksanakan ibadah Jumatan.

Polwan dikerahkan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa was–was terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari para Polisi wanita ini. (*)

Editor: Catur waskito Edy
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help