APES, Begini Kronologi Dua Pencuri Motor Tewas Ditembak Pemilik Rumah yang Disatroninya
Mendengar suara gaduh, korban terbangun. Dia mencoba mengecek dan melihat motor miliknya dicuri pelaku.

TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Dua dari tiga pelaku pencurian motor di Surabaya, Jawa Timur, mengalami nasib nahas.
Abdul Azis (28) dan Nadi Binto (26) asal Bangkalan tewas tertembus peluru yang ditembakkan pemilik rumah yang disatroninya, Rabu (5/7/2017) dini hari WIB.
Maklum saja, para maling ini mencuri di rumah perwira TNI Mayor Laut (P) Tunggul Waluyo di Jalan Simorejo 102A, Sukomanunggal, Surabaya.
Saat beraksi, Azis dan Nadi Binto serta seorang pelaku lain menggunakan dua motor Honda Vario N6538HHG dan L6691VR.
Mereka bertiga berputar-putar dulu sebelum akhirnya memutuskan menyatroni rumah korban yang tercatat bertugas di Sekopaska Pusdiksus Kodikopsla Surabaya.
"Kejadiannya sekitar pukul 01.00. Ada tiga pelaku naik dua sepeda motor," kata Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Shinto Silitonga di Mapolsek Sukomanunggal.
Dua dari tiga pelaku itu masuk ke rumah korban dengan cara merusak gembok pagar.
Satu lainnya mengawasi tidak jauh dari lokasi kejadian.
Begitu masuk teras rumah korban, kedua pelaku menggasak motor Honda Beat biru L3605WM.
Motor itu lalu dituntun keluar rumah.
-
Ingat Pasangan Kekasih yang Ditemukan Berpelukan Bakar Diri? Begini Kondisi Terakhir Mereka
-
Pencuri Dua Sepeda Motor di Kos-kosan Mahasiswa di Slawi Terekam CCTV
-
Ingat Lisa yang Dulu Disiram Air Keras Suami dan Jalani Face Off? 14 Tahun Berlalu, Begini Nasibnya
-
Istri Sah Bingung Pelakor Ngotot Tak Mau Menyingkir, Suami Enggan Cerai
-
Misteri Sepasang Kekasih Bakar Diri di Surabaya, Tiga Tanya Belum Terjawab