Sabtu, 25 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Guru Mengaji Jokowi Wafat, Hari Ini Dimakamkan

Hal itu diketahui dari penjelasan puteri sulung KH Agung, Azqa, saat dihubungi TribunSolo.com di ponselnya, Sabtu (26/8/2017) pagi.

Editor: bakti buwono budiasto
TRIBUN SOLO
KH Agung Syuhada (kiri) menerima kedatangan ibunda Presiden Joko Widodo, Sujiatmi Notomiharjo, bersama adik-adik Jokowi saat baksos di Ponpes Khalifatullah Singo Ludiro, Mojolaban, Sukoharjo, Jumat (24/6/2016) silam. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Junianto Setyadi

TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO - Jenazah almarhum KH Agung Syuhada (47) akan dimakamkan di kompleks pondok pesantren (Ponpes) sekaligus rumahnya, yaitu Ponpes Kholifatullah Singudiro, di Laban, Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo, Jateng.

Hal itu diketahui dari penjelasan puteri sulung KH Agung, Azqa, saat dihubungi TribunSolo.com di ponselnya, Sabtu (26/8/2017) pagi.

KH Agung Syuhada semasa hidup dikenal sebagai mantan anggota F-PPP DPRD Solo dan dikenal pula sebagai guru mengaji keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Menuruts Azqa, lokasi pemakaman sudah disiapkan sang ayah semasa hidup.

Baca: Antonio Conte Deg-degan Tahu Hazard Perkuat Timnas Belgia Dalam Kondisi Cedera

"Nanti dimakamkan jam dua siang, di tempat yang sudah disiapkan abi (ayah, Red) sendiri," katanya sambil menahan tangis.

Dia menambahkan, Agung meninggal dunia diduga karena kelelahan dan akibat beberapa macam penyakit, termasuk gula.

"Sakit ada beberapa, termasuk gula," ucapnya.

Baca: Disebut Terkait First Travel, Pengelola Resto Nusa Dua di Inggris Ungkapkan Fakta Ini

Azqa juga mengatakan bahwa sang ayah sebenarnya meninggal dunia di rumah, bukan di Rumah Sakit (RS) Kustati Solo.

"Tadi sekitar jam dua pagi meninggal dunia di rumah, kemudian untuk memastikan kami membawa abi ke Rumah Sakit Kustati," katanya.

Menurut Azqa, setelah pihak RS memastikan Agung meninggal, keluarga membawanya pulang, sekitar pukul 04.30 WIB.

Adapun jarak RS Kustati Solo dengan rumah sekaligus ponpes Agung relatif tidak jauh, sekitar dua kilometer. (*)

Sumber: Tribun Solo
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved