Akpelni Luluskan 385 Taruna dan Taruni

Akademi Pelayaran Niaga Indonesia (Akpelni) mewisuda 385 taruna-taruni di acara wisuda ke-40 diselenggarakan di Kampus Akpelni pada Sabtu (30/9).

Akpelni Luluskan 385 Taruna dan Taruni
tribunjateng/ist
Akademi Pelayaran Niaga Indonesia (Akpelni) mewisuda 385 taruna-taruni di acara wisuda ke-40 diselenggarakan di Kampus Akpelni pada Sabtu (30/9). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Alexander Devanda Wisnu

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Akademi Pelayaran Niaga Indonesia (Akpelni) mewisuda 385 taruna-taruni di acara wisuda ke-40 diselenggarakan di Kampus Akpelni pada Sabtu (30/9).

Perwira remaja pelayaran niaga dan program diploma III di antaranya terdiri dari D3 Nautika, D3 Teknika dan D3 Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga dan Kepelabuhan.

Pelepasan upacara pengukuhan wisuda dipimpin inspektur upacara dari Kepala Badan Pengembangan SDM Perhubungan Kemenhub Djoko Sasono.

Beberapa pejabat turut hadir yakni Direktur Akpelni Achmad Sulistyo, Koodinator Kopertis Wilayah VI Jateng DYP Sugiharto, Ketua Yayasan Wiyata Dharma DR Capt Sri Untung dan para kolega dari kemenhub, alumni Akpelni dan undangan.

Djoko mengatakan, upacara pengukuhan memiliki makna yang sangat mendalam mulai dari pemberian ijasah dengan disaksikan orangt tua. Menurutnya kompetisi dunia kemaritiman juga sangat ketat namun lapangan pekerjaan juga masih sangat luas.

"Saya minta, kepada yang hadir khususnya alumni pengusaha kemaritiman untuk bisa kerjasama membantu lulusan Akpelni dalam dunia kerja. Banyak pengusaha yang punya kapal untuk bisa memanfaatkan SDM lulusan Akpelni bekerja di dalamnya," tegas Djoko.

Direktur Akpelni, Achmad Sulistyo menambahkan wisuda sebanyak 385 orang di antaranya dengan nilai terbaik prodi nautika.

"Taruna kami atas nama Setio Wahyu Wibowo IPK 3,56, prodi teknika bernama Kurniansyah dengan IPK 3,25 dan prodi ketatalaksanaan pelayaran niaga dan kepelabuhan bernama Muhammad Nurur Rohman dengan IPK 3,81," pungkas Achmad. (*)

Penulis: Alexander Devanda Wisnu P
Editor: iswidodo
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved