Ibu Siti Aisyah Yakin Anaknya Tak Membunuh Saudara Pemimpin Korea Utara

Ibu Siti Aisyah, yang didakwa terlibat pembunuhan Kim Jong-nam, saudara pemimpin Korea Utara Kim Jong-un, menyatakan anaknya tak bersalah.

Ibu Siti Aisyah Yakin Anaknya Tak Membunuh Saudara Pemimpin Korea Utara
EPA
Siti Aisyah, perempuan asal Indonesia, didakwa terlibat pembunuhan Kim Jong-nam, saudara pemimpin Korea Utara Kim Jong-un. 

TRIBUNJATENG.COM - Ibu Siti Aisyah, perempuan Indonesia yang didakwa terlibat pembunuhan Kim Jong-nam, saudara pemimpin Korea Utara Kim Jong-un, menyatakan anaknya tak bersalah dalam kasus ini.

Benah, demikian nama ibu Siti Aisyah, mengatakan anaknya 'hanya orang yang dijadikan korban'.

"Ya, dia bilang tidak bersalah. (Aisyah mengatakan) Saya tidak bersalah, cuma korban doang. Saya percaya dengannya, (saya) percaya dia tidak bersalah," kata Benah saat dihubungi wartawan BBC Indonesia, Rebecca Henschke, melalui telepon hari Senin (2/10/2017).

"Masak masih anak kecil mau ngegituin orang gede. Gak ada lah. Pokoknya anak ibu tidak bersalah aja, cepet-cepet kembaliin aja."

Benah mengungkapkan penegasan tersebut ketika ia dan Siti Aisyah berbicara melalui telepon.

Dalam pembicaraan ini, Siti Aisyah meminta keluarganya tak perlu datang ke Kuala Lumpur, Malaysia, untuk mengikuti persidangannya.

"Bilang suruh berdoa saja dari sini. (Ia mengatakan) Dari KBRI, dari Kementerian datang menjenguk Siti," kata Benah.

"(Ia mengatakan) Emak jangan khawatir di rumah berdoa sama Abah (ayah), saudara-saudara, sekeluarga."

Benah mengatakan ia memang sengaja tak ingin datang ke Kuala Lumpur karena khawatir Siti Aisyah 'menjadi tidak konsentrasi menghadapi persidangan'.

Bersama perempuan Vietnam, Doan Thi Huong, Siti Aisyah dihadirkan di pengadilan di Shah Alam, luar Kuala Lumpur hari Senin (2/10/2017) dengan ancaman maksimal hukuman mati.

Halaman
12
Editor: sujarwo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help