CATAT TANGGALNYA! Rumah Sakit Tentara (RST) Bhakti Wira Tamtama Adakan Operasi Katarak Gratis
Dia menjelaskan,calon pasien yg berminat bisa mendaftar di Koramil setempat yang sasarannya untuk masyarakat di Jateng.
Penulis: raka f pujangga | Editor: suharno
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Raka F Pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Rumah Sakit Tentara (RST) Bhakti Wira Tamtama akan mengoperasi 300 penderita katarak pada tanggal 23 November 2017.
Hal itu dalam rangka percepatan pemberantasan buta karena katarak yang bekerjasama dengan Kementerian Kesehatan dan Kementerian Pertahanan.
Kepala RST Bhakti Wira Tamtama, Yulinar Wusanani mengatakan, kegiatan bakti sosial operasi katarak massal itu akan dilaksanakan pada tanggal 23 November 2017.
Untuk skrining pasien rencananya akan dilaksanakan sehari sebelumnya atau tanggal 22 November 2017.
"Kami ingin menjaring pasien dulu sebanyak mungkin. Target kami 300 mata yang dioperasi. Harapan kami ada 500 yang skrining karena biasanya setelah skrining hanya separuhnya yang biasanya bisa dioperasi karena gula atau tensinya tinggi," jelasnya.
Baca: Jika Menemui Kasus Tiang Listrik yang Patah Seperti Ini, Segera Lapor ke PLN
Dia menjelaskan,calon pasien yg berminat bisa mendaftar di Koramil setempat yang sasarannya untuk masyarakat di Jateng.
Operasi katarak terseut akan dilaksanakan di empat RS TNI AD di Semarang, Purwokerto, Magelang, dan Salatiga.
"Untuk penduduk wilayah Kabupaten Kendal, Semarang, Demak, Kudus, Pati, Jepara dan sekitarnya akan menjalankan operasinya di Semarang," ujar dia.
Targetnya ada 1.200 penderita mata katarak yang dioperasi se-Jateng sebagai langkah percepatan pemberantasan kebutaan akibat katarak.(*)