Pilgub Jateng

Kumpulkan Seluruh Ranting, PAN Kerja Cepat untuk Pemenangan Sudirman Said

Partai Amanat Nasional (PAN) Jawa Tengah langsung bergerak cepat untu memenangkan pasangan bakal calon gubernur

Kumpulkan Seluruh Ranting, PAN Kerja Cepat untuk Pemenangan Sudirman Said
Tribun Jateng/M Nur Huda
Zulkifli Hasan (tengah), saat hadir dalam Apel Ranting PAN se Jateng di hotel Patra Jasa Semarang, Jumat (12/1/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, M Nur Huda

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Partai Amanat Nasional (PAN) Jawa Tengah langsung bergerak cepat untu memenangkan pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jateng Sudirman Said-Ida Fauziyah di Pilgub Jateng.

PAN menggelar konsolidasi dengan mengumpulkan seluruh pengurus tingkat Ranting atau kelurahan/desa di masing-masing eks karesidenan dalam tiga hari ke depan. Diawali dari eks Karesidenan Semarang yang digelar di Hotel Patrajasa Semarang, Jumat (12/1/2018).

Ketua DPW PAN Jateng Wahyu Kristiyanto dalam forum Apel Ranting PAN Jateng, di Hotel Patra Jasa Semarang, Jumat (12/1/2018) mengatakan, PAN langsung bergerak mengumpulkan seluruh Ranting di lima titik, dimulai hari ini di Semarang dilanjut ke eks Karrsidenan Pemalang.

Kemudian Sabtu (13/1/2018), di eks Karesidenan Banyumas dan sorenya ke eks Karesidenan Kedu, dan terakhir pada Minggu (14/1/2018) di eks Karesidenan Surakarta.

"Tiga hari ini langsung kita roadshow sosialisasikan Pak Sudirman Said yang diusung PAN. Pak Sudirman Said adalah bagian dari PAN," kata Wahyu.

Dari semua pengurus di tingkat Ranting, PAC, DPC sampai DPW di lima titik ada sekitar 10.500 kader. Tiap ranting berkewajiban mencari orang di tiap TPS untuk pemenangan Sudirman Said.

"Mulai sekarang, tiap kader di Ranting harus mencari dua kader di tiap TPS," ujarnya.

Pihaknya menargetkan, Sudirman Said-Ida Fauziyah nantinya dapat menang atau mengguli pasangan calon Ganjar-Pranowo-Taj Yasin Maimoen Zubair di angka 51 persen. "Kita nanti kerja kolektif dengan semua parpol pengusung dan elemen lain," katanya.

Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan mengatakan, sejak Sudirman Said resmi mendaftar ia memang memerintahkan kadernya di daerah untuk melakukan konsolidasi. Dalam tiga hari tiga malam ke depan, ia akan berkeliling di lima eks karesidenan di Jateng untuk mengecek kesiapan kadernya.

"Tiga hari tiga malam saya di Jateng untuk memenangkan SS. Setelah ini kita akan lanjutkan konsolidasi pemenangan per TPS dua orang, pokoknya kerja keras tiap hari," katanya.(*)

Editor: Catur waskito Edy
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help