LIHAT INI, Motif Batik Menabrak Pakem Tampak Modern dan Tidak Kuno

Berikut ini batik-batik karya Riska Utami yang tengah menggelar bazaar di Lantai 1 Mal Ciputra, Kawasan Simpanglima

LIHAT INI, Motif Batik Menabrak Pakem Tampak Modern dan Tidak Kuno
tribunjateng/wilujeng
Batik Tale Indonesia Model Midi Dress karya Riska Utami yang turut berpartisipasi dalam Bazaar yang digelar di Mall Ciputra Lantai 1, Kawasan Simpanglima, Semarang, Jawa Tengah, 31 Januari - 12 Februari 2018. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Wilujeng Puspita Dewi

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Batik, sudah menjadi kekayaan budaya dan ikon fashion Indonesia yang mendunia.

Meski batik sudah ada sejak zaman dahulu dan mengandung banyak simbol suatu daerah, namun kini batik tetap mengikuti perkembangan dunia fashion.

Salah satu brand batik asal Bandung, Batik Tale Indonesia yang digawangi oleh desainer Riska Utami, juga selalu menyumbang inovasi baru bagi dunia fashion dan perbatikan Indonesia.

"Iya, motifnya bertabrakan tetapi mbak Rika tetap memperhitungkan tingkat matchnya," tutur Leni Apriliani, Staff Pemasaran Batik Tale Indonesia kepada Tribunjateng.com, Sabtu (10/2/2018).

Berikut ini batik-batik karya Riska Utami yang tengah menggelar bazaar di Lantai 1 Mal Ciputra, Kawasan Simpanglima, Semarang, Jawa Tengah. Bazar berlangsung 31 Januari hingga 12 Februari 2018.

Batik Tale Indonesia Model Celana Kodok karya Riska Utami yang turut berpartisipasi dalam Bazaar yang digelar  di Mall Ciputra Lantai 1, Kawasan Simpanglima, Semarang, Jawa Tengah, 31 Januari - 12 Februari 2018.
Batik Tale Indonesia Model Celana Kodok karya Riska Utami yang turut berpartisipasi dalam Bazaar yang digelar di Mall Ciputra Lantai 1, Kawasan Simpanglima, Semarang, Jawa Tengah, 31 Januari - 12 Februari 2018. (tribunjateng/wilujeng)

1. Celana Kodok Batik Katun.
Saat celana kodok selalu identik dengan bahan denim sejak tahun 1980, kini dengan bahan batik katun pun, celana kodok Batik Tale Indonesia ini terlihat lebih eksotis.

2. Batik model Cheongsam.
Baju tersebut memadukan antara kain khas Indonesia dengan model pakaian dari negeri China.

Batik Tale Indonesia Model Cheongsam karya Riska Utami yang turut berpartisipasi dalam Bazaar yang digelar  di Mall Ciputra Lantai 1, Kawasan Simpanglima, Semarang, Jawa Tengah, 31 Januari - 12 Februari 2018.
Batik Tale Indonesia Model Cheongsam karya Riska Utami yang turut berpartisipasi dalam Bazaar yang digelar di Mall Ciputra Lantai 1, Kawasan Simpanglima, Semarang, Jawa Tengah, 31 Januari - 12 Februari 2018. (tribunjateng/wilujeng)

3. Batik model midi dress

4. Batik model midi dress China tradisional. (*)

Batik Tale Indonesia Model Midi Dress China Tradisional karya Riska Utami yang turut berpartisipasi dalam Bazaar yang digelar  di Mall Ciputra Lantai 1, Kawasan Simpanglima, Semarang, Jawa Tengah, 31 Januari - 12 Februari 2018.
Batik Tale Indonesia Model Midi Dress China Tradisional karya Riska Utami yang turut berpartisipasi dalam Bazaar yang digelar di Mall Ciputra Lantai 1, Kawasan Simpanglima, Semarang, Jawa Tengah, 31 Januari - 12 Februari 2018. (tribunjateng/wilujeng)
Penulis: Wilujeng Puspita Dewi
Editor: iswidodo
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved