Ini Sosok Wakapolda Jateng yang Baru, Pernah Menjabat Kapolresta Solo
Ahmad Lutfi menggantikan Brigjen Pol Indrajit yang telah mendapatkan amanat dan tugas sebagai Kapolda Kalimanta Utara.
Penulis: rival al manaf | Editor: m nur huda
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Rival Almanaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kombes Pol Ahmad Lutfi dilantik menjadi Wakapolda Jateng oleh Kapolda Irjen Pol Condro Kirono, Rabu (21/3/2018) di Gedung Borobudur, kompleks Mapolda Jateng, Jalan Pahlawan Semarang.
Ahmad Lutfi menggantikan Brigjen Pol Indrajit yang telah mendapatkan amanat dan tugas sebagai Kapolda Kalimanta Utara.
Dalam sambutannya, Condro mengenalkan pria yang pernah menjabat Kapolresta Solo tersebut beberapa program Polda Jateng.
Baca: WELEH! Tak Mau Rumahnya Ditempati Suami Baru Mantan Istri, Pria Ini Ratakan Rumahnya
"Kita memiliki program andalan yaitu Smile Police. Di mana program ini adalah bentuk layanan online Polri untuk masyarakat yang terintegrasi dari tingkat Polda hingga Polres jajaran dan ini yang pertama di Indonesia," ujar Kapolda dalam sambutan.
Baca: Penelusuran Resopala hingga Semarangker Memburu Ular Misterius di Rumah Kosong Nyah Teng lempongsari
Ia menambahkan, serah terima jabatan dalam lingkungan Polri adalah merupakan hal yang biasa guna kepentingan organisasi. Kepada pejabat lama Condro mengucapkan terimakasih atas pengabdian selama ini.
Kepada pejabat baru ia mengucapkan selamat datang di tempat tugas baru, dan lanjutkan program yang sudah ada.
"Untuk itu kepada pejabat yang baru agar segera menyesuaikan dengan situasi wilayah di Jawa Tengah yang sudah tentu tidak asing lagi buat Kombes Pol Ahmad Luthfi," pungkasnya.(*)