Ramadan 2018

Hotel Quest Semarang adakan Buka Puasa Bersama Komunitas, Yatim Piatu dan Penyapu Jalan

Hotel Quest Semarang ialah mengajak Komunitas, para penyapu jalan serta anak yatim piatu berbuka puasa bersama.

Hotel Quest Semarang adakan Buka Puasa Bersama Komunitas, Yatim Piatu dan Penyapu Jalan
Hermawan Handaka

Laporan Wartawan Tribun jateng, Hermawan Handaka

TRIBUNJATENG.COM - Berbicara tentang bulan suci Ramadan, semua umat muslim berlomba untuk melakukan kebaikan baik itu dengan amalan wajib seperti berpuasa ataupun kegiatan-kegiatan lainnya seperti sedekah, mengaji dan lain sebagainya.

Salah satu kegiatan positif yang dilakukan oleh Hotel Quest Semarang ialah mengajak Komunitas, para penyapu jalan serta anak yatim piatu berbuka puasa bersama.

Hotel bintang 3 (tiga) yang berada di Jalan Plampitan No. 37-39 Semarang ini mengadakan kegiatan ini pada hari Rabu (30/5) kemarin.

Acara yang diadakan di Jade Ruby Room ini sekaligus bersamaan dengan staff gathering dari Hotel Quest Semarang. Bekerjasama dengan Komunitas Ketimbang Ngemis Semarang, acara ini mengajak sosok-sosok ketimbang ngemis seperti Pak Sukarno & istri, Mbah Paini, Pak Rosyid dan Ibu Suratmi untuk hadir dan menikmati sajian buka puasa yang telah disediakan Hotel Quest Semarang.

Selain itu, hadir juga sekitar 20an anak-anak yatim piatu dari Panti Asuhan Tarbiyatul Yatim dan juga puluhan penyapu jalan disekitar daerah Semarang.

Kegiatan ini juga diisi oleh tauziyah dari ustad Dimas dan pemberian santunan yang terkumpul dari donasi yang dibuka oleh Komunitas Ketimbang Ngemis Semarang.

Hotel Quest Semarang
Hotel Quest Semarang (Hermawan Handaka)

Para karyawan Hotel Quest Semarang dan para undangan yang datang begitu senang dengan acara ini. Sambil menyantap sajian yang telah disediakan ketika waktu telah menunjukkan waktu berbuka puasa, senyum bahagia terpancar dari wajah mereka.

“Terimakasih sudah mengundang kami dalam acara ini”, ucap Roy perwakilan dari Komunitas Ketimbang Ngemis.

Hotel Quest Semarang berharap dengan adanya kegiatan ini sebagai media silaturahmi dapat membuat para karyawan dan tamu undangan semakin akrab dan saling menghargai satu sama lain.

Apalagi momen bulan suci Ramadan ini merupakan momen yang tepat untuk saling berbagi kebaikan, apapun bentuknya.

Selain acara staff gathering dan buka puasa ini, Hotel Quest Semarang juga memiliki kegiatan rutin berbagi takjil setiap hari senin selama bulan puasa.

Untuk update informasi dari Hotel Quest Semarang dapat mengikuti media sosial Instagram @questsemarangofficial, Facebook di Hotel Quest Semarang serta Twitter @questsemarang. (*)

Penulis: Hermawan Handaka
Editor: Catur waskito Edy
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved