Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Hari Kedua Lebaran, Objek Wisata Colo Sepi

Pengunjung pada hari kedua Lebaran berkisar pada angka 1.500 orang. Jumlah itu jauh di bawah kondisi pada hari-hari biasa.

Penulis: Dwi Laylatur Rosyidah | Editor: Vito
TRIBUN JATENG/RIFQI GOZALI
Objek Wisata Colo 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dwi Laylatur Rosyidah

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Objek wisata Colo, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah tak banyak diminati pengunjung pada musim libur Lebaran 2018.

Hal itu diungkapkan Mutrikah, Kepala Unit Pengelola Teknis (UPT) Pengelola Objek Wisata, melalui staf UPTD Objek Wisata Colo, Musrini.

Menurut dia, pengunjung pada hari kedua Lebaran berkisar pada angka 1.500 orang. Jumlah itu jauh di bawah kondisi pada hari-hari biasa.

"Pada hari pertama Lebaran kami belum bisa memprediksi jumlah pengunjung, sebab masih dalam masa libur. Tetapi untuk hari kedua diperkirakan sekitar 1.500 orang," tuturnya kepada Tribunjateng.com, Minggu (17/6/2018).

Musrini menuturkan, jumlah pengunjung itu termasuk sepi, sebab pada hari biasa jumlah pengunjung sekitar 2.500 orang sampai dengan 4 ribu orang.

Bahkan, pada tanggal merah jumlah pengunjung di objek wisata Colo bisa mencapai 3 ribu hingga 5 ribu orang.

"Kadang pada tanggal merah, seperti pada April lalu, pengunjung mencapai kisaran 5 ribu sampai dengan 7 ribu orang," jelasnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved