Atlet Ski Swedia Selamatkan Nyawa Anggota Tim Jerman yang Terkena Serangan Jantung
Tiga atlet ski Swedia membantu menyelamatkan nyawa anggota tim Jerman yang tengah berlaga di kejuaraan dunia puteri di Garmisch-Partenkirchen.

TRIBUNJATENG.COM - Tiga atlet ski Swedia yang tengah berlaga di kejuaraan dunia puteri di Garmisch-Partenkirchen membantu menyelamatkan nyawa anggota tim jerman yang terkena serangan jantung saat di kereta gantung.
Tiga atlet Swedia ini melakukan pertolongan pertama saat seorang Jerman yang merupakan panitia pelaksana mengalamai serangan jantung di kereta gantung saat sesi latihan untuk lomba nomor downhill, Sabtu besok.
Ketiga atlet tersebut, Lisa Hoernblad, Lin Ivarsson dan Helena Rapaport tengah menuju tempat latihan, Kamis (23/01/2019) saat seorang Jerman berusia 60 tahun pingsan di kereta gantung.
"Mengerikan sekali, kami berusaha agar dia tetap bertahan, waktu terasa panjang sekali," kata Hoernblad kepada stasiun televisi Swedia, SVT.
• Erick Thohir Resmi Lepas Semua Sahamnya di Inter Milan ke LionRock Capital
• Firza Andika Resmi Gabung Klub Liga Belgia AFC Tubize
Hoernblad memang yang mengambil inisiatif melakukan pertolongan pertama dengan melakukan pijat jantung, sementara kedua rekannya meminta bantuan melalui ponsel mereka.
Saat kereta gantung mencapai puncak, mereka telah ditunggu oleh dokter tim Austria yang melakukan tindak penyelamatan sebelum helikopter datang.
Si korban kemudian dilarikan ke rumah sakit lokal dan dikabarkan dalam keadaan sehat.
"Kami senang bahwa semuanya berakhir dengan baik," kata Hoernblad.
Hoernblad, 22, mencatat hasil tercepat kedua pada sesi latihan, Kamis dan ketujuh pada sesi latihan Jumat. Ia terpaut 0.55 detik di belakang atlet ski tercepat asal Austria, Miriam Puchner.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Atlet Ski Swedia Selamatkan Nyawa di Atas Kereta Gantung"
-
Yuk Kenali Tanda-tanda Serangan Jantung yang Tak Datang Mendadak
-
Mantan Pemain PSIS Semarang Erik Dwi Ermawansyah Meninggal Dunia, Diduga Serangan Jantung
-
Pria Ini Mendadak Meninggal Saat Makan di Warung Bothok Mercon
-
Setelah Minum Air Putih, Pengurus PO Bus di Tegal Sesak Nafas Kemudian Meninggal
-
Warga Austria Tewas di Dasar Kolam Renang Potato Head Beach Club Bali, Diduga Baru 2 Jam