Kloningan CBR250RR : Feely Phantom 450 cc dengan Harga Rp 44 Jutaan

Kloningan CBR250RR dengan nama Feely Phantom 450 kelihatan lebih moge dengan mesin 450 cc dan pengereman double disc brake di roda depan.

Kloningan CBR250RR : Feely Phantom 450 cc dengan Harga Rp 44 Jutaan
Enoanderson.com
Kloningan CBR250RR dari Tiongkok, Feely Phantom 450 

TRIBUNJATENG.COM  -- Kiprah pabrikan Tiongkok kalau urusan bikin kloningan terkenal lebih inferior ketimbang produk aslinya.

Tapi melihat kloningan CBR250RR dengan nama Feely Phantom 450 kelihatan lebih moge dengan mesin 450 cc dan pengereman double disc brake di roda depan.

Feely Phantom 450 yang menggunakan mesin buatan Zongshen berkonfigurasi 2 silinder yang punya power maksimal 36 dk dan torsi tembus 35 Nm.

Secara power memang terbilang sama persis dengan Honda CBR250RR asli yang powernya juga 36 dk, tapi torsi Feely Phantom 450 hampir dua kali lipat dari CBR250RR yang ada di angka 22,5 Nm.

KISAH NYATA: Joni Gendong Mayat Selingkuhan Istrinya ke Polsek usai Membunuhnya

Kenapa mesin 450 cc punya power sama dengan mesin 250 cc, itu karena Feely Phantom 450 pakai firing order 360 derajat yang bikin suaranya padat seperti mesin 4 silinder.

Jadi mirip-mirip seperti Benelli TNT250 dan Patagonian Eagle tuh yang demi suara khas 4 silinder harus mengorbankan power maksimal tapi torsinya tetap signifikan.

Didesain benar-benar mirip dengan Honda CBR250RR, otomatis Feely Phantom 450 juga dibekali fitur sokbreker upside-down dan lampu LED sebagai penerangan utamanya.

Feely Phantom 450
Feely Phantom 450 (Visordown.com)

Yang sedikit bikin beda kalau melihat desain knalpotnya yang malah seperti knalpot racing aftermarket.

Lalu Feely Phantom 450 juga memberikan dua piringan cakram di pelek depan plus kaliper empat piston, ajib juga tuh!

Mengintip desain panel instrumen Feely Phantom 450 juga berbeda dengan Honda CBR250RR, masih pakai spidometer digital dan takometer jarum alias analog.

Bagaimana dengan harganya? Ternyata menyentuh angka 20.763 Yuan yang setara dengan Rp 44,9 jutaan.

Yang jelas kalau dilihat sekilas sih, seperti Honda CBR250RR yang udah modif knalpotnya tuh Sob!

Seandainya dijual di Indonesia dengan harga anggaplah di angka Rp 50 jutaan, bakal ada yang beli enggak ya?

Btw, satu hal lucu atau mungkin jenius adalah pemilihan namanya nih...

Phantom bisa diterjemahkan sebagai hantu, atau bayangan. So... Sepertinya Feely Phantom 450 ini emang sudah niat jadi bayangannya Honda CBR250RR ya? (*)

Editor: Catur waskito Edy
Sumber: Gridmotor.id
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved