Sesaat Lagi, Leg 1 Piala Indonesia 2018 Bhayangkara FC vs PSIS Live Streaming JawaposTV dan PSSITV
Pertandingan Bhayangkara FC vs PSIS Semarang disiarkan langsung dan live streaming di JawaposTV dan PSSI TV.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM - Leg pertama babak 16 besar Piala Indonesia 2018 Bhayangkara FC vs PSIS Semarang digelar di Stadion PTIK, Jakarta, Selasa (19/2) sore. Pertandingan disiarkan langsung dan live streaming di JawaposTV dan PSSI TV.
Link live streaming di JawaposTV dan PSSI TV Bhayangkara FC vs PSIS ada di akhir berita.
PSIS Semarang hanya memboyong 15 pemain untuk melawat ke kandang Bhayangkara FC. Link live streaming di JawaposTV dan PSSI TV pukul 19.00.
• Rohit Chand Dikabarkan Kembali ke Persija, Pemain Asal Uzbekistan Bakal Terdepak
Hari Nur dkk sudah bertolak ke Jakarta, Minggu (17/2) malam.
Dalam daftar 15 pemain yang dibawa, PSIS lebih banyak membawa pemain muda, yakni deretan jebolan penggawa PSIS U-19 musim lalu. PSIS juga membawa pemain berusia 19 tahun, Tegar Infantrie, yang tercatat sebagai mantan pemain PSIS musim lalu.
Melakoni laga away dengan skuat minimalis, PSIS ini tetap membawa beberapa pilar utamanya. Mereka antara lain bomber Hari Nur Yulianto, Bayu Nugroho, Komarodin, Fauzan Fajri, M Rio Saputra, dan kiper Joko Ribowo.
PSIS juga memboyong tiga pemain baru, yaitu Ganjar Mukti Muhardiyana, Soni Setiawan, dan Heru Setyawan.
PSIS dipastikan tidak akan diperkuat wonderkid Septian David Maulana karena masih dalam proses penyembuhan cedera engkel.
Selain itu, PSIS juga tidak akan memboyong pemain-pemain kunci musim lalu, seperti Ibrahim Conteh, Muhammad Yunus, dan Jandia Eka Putra, karena masih perlu mengembalikan kebugaran fisik.
Tanpa Jafri
Laga kontra Bhayangkara FC di leg pertama Piala Indonesia, kemungkinan pelatih kepala, Jafri Sastra, juga tidak akan mendampingi Hari Nur dkk.
Pelatih berusia 54 tahun ini tetap akan berada di Semarang menggelar latihan bersama beberapa pemain yang ditinggal, antara lain Ibrahim Conteh, Muhammad Yunus, dan Jandia Eka Putra.
Sementara, asisten pelatih Dwi Setiawan 'Londo' dan pelatih fisik Budi Kurnia yang bakal mendampingi skuat Mahesa Jenar menghadapi Bhayangkara FC.
Asisten pelatih Widyantoro juga kemungkinan berhalangan mendampingi tim menghadapi Bhayangkara karena dikabarkan sedang sakit.
Menyoal Piala Indonesia, ajang yang diikuti klub-klub Liga 1 hingga Liga 3 ini memang bukan menjadi prioritas utama Jafri. Eks-pelatih Persis Solo ini lebih fokus mempersiapkan tim menyongsong kompetisi Liga 1.