Kegigihan Fatihatun Nahdhiyah, Mahasiswi Al-Azhar Asal Jepara yang Meninggal Kecelakaan di Kairo
Kisah Fatihatun Nahdhiyah mahasiswi Al Azhar asal Jepara yang meninggal karena kecelakaan di Kairo Mesir
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: abduh imanulhaq
Kisah Fatihatun Nahdhiyah mahasiswi Al Azhar asal Jepara yang meninggal karena kecelakaan di Kairo Mesir
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Ali Rohmat (51) berulang kali menyeka air matanya menggunakan tisu ketika berkisah tentang putri sulungnya, Fatihatun Nahdhiyah (23).
Fatih, panggilan akrab anandanya, merupakan mahasiswi Jurusan Syariah Universitas Al-Azhar Kairo yang meninggal dunia pada Rabu (15/5/2019) lalu.
Fatih berpulang ke haribaan-Nya setelah mengalami musibah di kawasan Mukattam, Kairo.
Dia tertabrak sebuah truk yang bergerak mundur, sopir tak tahu di belakang ada seseorang.
"Dia sudah bercita-cita kuliah di Mesir sejak masih duduk di bangku Madrasah Tsanawiyah.
Sudah hampir empat tahun di sana dan selama itu tidak pernah pulang," ungkap Ali di kediamannya, Desa Srikandang RT 1 RW 10, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara, kepada Tribunjateng.com, Minggu (19/5/2019).
UPDATE: 1.000-an Warga Antar Jenazah Mahasiswi Al Azhar Asal Jepara yang Meninggal di Kairo ke Pemakaman
Sebelum kuliah di Al-Azhar, Fatih menempuh pendidikan Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah di Mathali'ul Falah, Desa Kajen, Kecamatan Margoyoso, Kabupaten Pati.
"Setelah lulus MA, dia sempat kuliah di Prodi Bahasa Arab UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta selama satu tahun.
Kemudian ia mendapat panggilan dari Mathali'ul Falah untuk mengikuti seleksi kuliah di Al-Azhar," ucapnya.
Ali sempat terdiam, menghela nafas sebelum mengatakan semula ia begitu berat melepaskan keberangkatan Fatih ke Mesir.
Bahkan ketika putrinya berhasil lolos seleksi, ia berusaha membujuk Fatih mengurungkan niat kuliah di luar negeri.
"Sebab, ketika itu ibunya tidak merestui," jelasnya.
Bahkan kiai pengajar di Mathali'ul Falah sampai bertanya padanya kenapa tidak mengizinkan Fatih berangkat.