Tagar Ahok Jadi Trending Twitter, Ada Apa?
Tagar Ahok menjadi trending di Twitter hari ini, Sabtu (6/7/19). Ahok diserbu warga Jakarta. Ada apa dengan Ahok?
Penulis: Ardianti WS | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM- Tagar Ahok menjadi trending di Twitter hari ini, Sabtu (6/7/19).
Hal tersebut tampak pada linimasa Twitter pagi ini pukul 07.46 WIB.
Sebanyak 9.352 cuitan netizen menggunakan tagar ini.
Mulanya, Basuki Tjahja Purnama (Ahok BTP) menuliskan cuitan bahwa dirinya berkesempatan mencoba MRT Jakarta.
"Hari ini baru berkesempatan mencoba MRT Jakarta. Selengkapnya akan hadir di channel Vlog saya," tulisnya.
Berikut cuitan netizen:
@WagimanDeep: Pak @basuki_btp sdg Takejub pada MRT buah karya pak @aniesbaswedan yg briliyan,
Pak Ahok terliat kagum pd ide2nya pak anies yg tdk terfikirkan ktika dia menjabat.
@IndoPluralitas: Inilah bedanya pemimpin sejati yang terbukti "Menata Kota" ( @basuki_btp ) dengan pemimpin yang hanya pintar "Menata Kata" ( @aniesbaswedan ).Foto ini membuktikan pemimpin yang dicintai dengan pemimpin yang minta dicintai..Mana pilihanmu?
@katakitatweet: AHOK DAN MASYARAKAT JAKARTA. Masyarakat lbh tahu.... Pada siapa mereka berterima kasih atas keberhasilan DKI Jakarta.
@PakarLogika: Rakyat Jakarta tau siapa yang benar benar bekerja untuk mereka dan siapa yang cuma omong doank.
Diketahui, Basuki Tjahaja Purnama ( BTP) alias Ahok hari ini, Jumat (5/7/2019) menjajal transportasi Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta.
Ditemani putra sulungnya, Sean, pria yang kini dipanggil BTP itu pun tampak semringah saat memasuki stasiun MRT Asean.
Sambil mengenakan kemeja berwarna biru dan celana bahan berwarna cokelat terang, BTP terlihat antusias pada kunjungan pertamanya ke stasiun MRT.
BTP sendiri sempat mengaku bahwa dirinya menantikan proyek MRT tersebut rampung.
Kehadiran mantan Gubernur DKI Jakarta itu rupanya mengundang antusiasme dari warga.