Sabtu, 6 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Gurning Masih Kehilangan Kontak

Kiprah PSPS di Indonesia Super Liga (ISL) hingga paruh musim ini memang tidak impresif.

Tayang:
Penulis: ignatius prayogo | Editor: ignatius prayogo
Laporan : Syafruddin
 
PEKANBARU, TRIBUN- Kiprah PSPS di Indonesia Super Liga  (ISL) hingga paruh musim ini memang tidak impresif. Melakoni 13 laga, dengan hanya meraih 6 kemenangan, 2 seri dan 6 kalah menjadi bukti sahih.

Namun memasuki masa rehat kompetisi putaran pertama, manajemen PSPS ternyata belum melakukan gerakan untuk penambahan amunisi. Lazimnya tim-tim ISL lainnya, yang kini berencana atau bahkan sudah melakukan aksi penambahan kekuatan yang dimaksudkan untuk menambah daya saing di putaran kedua, Asykar Bertuah bisa dibilang adem-ayem.

Apalagi dengan masa istirahat yang hanya sampai awal Maret, waktu yang dimiliki PSPS praktis tidak panjang. Manajemen dan jajaran pelatih mengaku sejauh ini sudah melakukan pembicaraan kepada agen dan tim lain.

Tapi hasilnya, belum ada satu pun yang bisa digaet atau bahkan dipastikan mendapat pemain tambahan. "Kita tetap berusaha, tapi memang sejauh ini belum ada yang pas. Kita juga meminta pelatih untuk melakukan hal yang sama," kata Manajer PSPS Dastrayani Bibra, Selasa (15/2) kemarin.

Saat disinggung soal kemungkinan menambah pemain, atau melakukan pergantian, Dastrayani mengaku dari hasil evaluasi yang dilakukannya, tidak ada pemain yang dicoret. Meski sebagian mereka masih dinilai kurang memberikan kontribusi besar bagi tim.

"Kita sudah tegaskan, tidak ada pencoretan," tegasnya. Sesuai edaran dari PT Liga Indonesia, batas akhir pendaftaran pemain asing untuk putaran kedua adalah 24 Februari. Itu hanya berselang 15 hari dari masa laga perdana PSPS.

Beberapa waktu lalu, Pelatih Abdurahman Gurning membidik striker timnas Syria. Namun sejauh ini belum ada konfirmasi lanjutan dari sang agen. Bahkan, Gurning juga masih kehilangan kontak dari agen tersebut.

"Secepatnya kita usahakan. Kalau memang bagus, kita suruh datangkan segera. Nanti kita nilai," kata pelatih asal Kisaran tersebut. Ya, di putaran kedua yang digeber 5 Maret nanti, PSPS wajib menambah amunisi. Terutama untuk lini depan.

Pasalnya, lini ini masih dinilai tumpul dan menjalakan gol pada putaran pertama lalu. Hanya saja, manajemen diminta tidak asal rekrut. Pengalaman musim lalu dengan mengontrak Andika Yudistira ternyata tidak membawa perubahan apa-apa. Manajemen diminta lebih selektif lagi.

"Kalau ada striker baru nanti, kita bisa banyak pilihan," akunya Gurning. (saf)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved