Selasa, 9 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mantan Gubernur Akpol Jalani Sidang Perdana Pekan Depan

Mantan Gubernur Akpol Irjen Djoko Susilo pekan depan menjalani sidang perdana.

Tayang:
Editor: malvyandie
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Edwien

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Mantan Gubernur Akpol Semarang yang saat ini berstatus tersangka kasus sugaan korupsi pengadaan simulator SIM di Korlantas Polri dan Pencucian Uang, Irjen Pol Djoko Susilo diperkirakan pekan depan menjalani sidang perdana.

Sidang perwira tinggi Polri ini akan digelar di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta.

Berkas penuntutan sendiri kata Juru Bicara KPK Johan Budi telah dilimpahkan ke pengadilan sejak kemarin.

"Berkas DS kemarin dilimpahkan ke pengadilan. Kemungkinan pekan depan mulai disidang," kata Johan Selasa (16/4/2013).

Saat disinggung tanggal pasti pelaksanaan sidang, Johan belum mengetahuinya. Karena belum mendapat informasi rinci dari majelis hakim yang menangani.

Sementara itu, Johan menambahkan, dalam persidangan itu juga akan disidangkan dua berkas sekaligus dari Djoko Susilo. Yakni, berkas tindak pidana korupsi sekaligus Tindak Pidana Pencucian Uang.

Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved