Pemprov Jateng Siapkan Dana Rp 800 Miliar
Pemprov Jateng segera menyelesaikan pembangunan jalan tol Semarang-Solo Seksi II Ungaran-Bawen.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Selain menyelesaikan pembangunan jalan tol Semarang-Solo Seksi II Ungaran-Bawen, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jateng juga tengah menyiapkan pembangunan tol Bawen-Solo.
Saat ini, kata Gubernur Jateng Bibit Waluyo, Pemprov Jateng telah menyiapkan dana sebesar Rp 800 miliar untuk ganti rugi pembebasan lahan milik warga.
Pembangunan tol Bawen-Solo sepanjang 49,78 kilometer itu akan segera dimulai setelah lahan selesai dibebaskan.
"Pembangunan fisik jalan akan segera dimulai setelah semuanya (pembebasan lahan) selesai. Pemerintah pusat sudah menyiapkan dana Rp 1,9 triliun untuk pembangunan fisik," kata Bibit.
Pembangunan fisik, kata dia, akan diberikan kepada kontraktor per penggal. Pembangunan akan dikerjakan dari dua ujung dan bagian tengah. "Jadi pembangunannya bisa cepat selesai," katanya.