Rabu, 10 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kisruh Investasi Bodong

Aris Yakin Investasi karena Direktur CV Iqro Polisi

Nasabah CV Iqro Management, Aris Kiswanto (36), mengenal biro perjalanan haji tersebut dari sebuah iklan di koran.

Tayang:
Editor: malvyandie
Laporan Wartawan Tribun Jateng, A Prianggoro

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Nasabah CV Iqro Management, Aris Kiswanto (36), mengenal biro perjalanan haji sekaligus perusahaan transportasi tersebut dari sebuah iklan di koran.

Aris kemudian menginvestasikan uangnya sebesar Rp 125 juta pada pertengahan 2012 lalu.

"Sales yang menerima uang saya bernama Irfan. Menurut Irfan, Direktur CV Iqro, Agung, merupakan anggota polisi dari Polda Jateng. Makanya saya tidak khawatir," kata Aris saat ditemui di Mapolda Jateng, Kamis (18/04/2013.

Selama terdaftar sebagai nasabah CV Iqro, Agung sudah menerima tiga kali uang perolehan investasinya masing-masing Rp 1,1 juta pada September, Oktober, dan November.

"Pada Desember 2012, perusahaan tidak lagI memberikan hasil investasi," ujarnya.

Pada 3 Maret 2013, Aris dan sejumlah nasabah lain sempat ditemui Agung di Kantor CV Iqro di Jalan Dr Wahidin Semarang. Saat itu, Agung menyatakan bila manajemen kantornya sedang melakukan pembenahan.

"Dia minta waktu 7 bulan, tetapi sampai sekarang malah Agung gak bisa ditemui," kata Aris.

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved