Rabu, 10 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kepolisian Kanada Gagalkan Rencana Teroris

Otoritas keamanan Kanada membongkar rencana teroris menyerang di wilayah negara tersebut.

Tayang:
Editor: malvyandie
TRIBUNJATENG.COM, OTTAWA -  Otoritas keamanan Kanada membongkar rencana teroris menyerang di wilayah negara tersebut.

Dengan bantuan pihak berwenang AS, kepolisian Kanada menangkap sejumlah tersangka, kata media setempat, Senin (23/4/2013) waktu setempat.

Kepolisian Kanada dijadwalkan mengadakan jumpa pers di Bandara Internasional Toronto untuk memberikan penjelasan terinci mengenai hal itu.
       
Televisi Kanada mengatakan, polisi federal dan agen intelijen serta mitra-mitra AS mereka mengambil bagian dalam penyelidikan setahun yang mengarah pada penangkapan sejumlah orang di Toronto dan Montreal.
       
"Saya tidak bisa memberikan rincian. Ini akan disampaikan pada jumpa pers," kata juru bicara kepolisian Kanada David Fallf kepada AFP.

Berita itu tersiar sepekan setelah serangan bom pada Marathon Boston yang menewaskan tiga orang dan mencederai sekitar 180 dan ketika parlemen Kanada membahas usulan mengenai peningkatan langkah-langkah anti-teror.

Pengamanan diperketat di Washington setelah dua ledakan bom mematikan  di dekat garis finish pada Marathon Boston itu.

Dua bersaudara etnik Chechnya dituduh melakukan serangan bom pada Marathon Boston itu. Tamerlan Tsarnaev (26) tewas ditembak oleh polisi di Boston dan adiknya, Dzhokhar Tsarnaev (19), kini menjadi buron aparat keamanan AS.

Sumber:
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved