Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Penangkapan Terduga Teroris

Antisipasi Teroris, Polres Batu Perketat Pengamanan

Guna mengantisipasi masuknya teroris yang kini diburu Densus 88

Editor: agung yulianto
TRIBUNJATENG.COM, BATU- Guna mengantisipasi masuknya teroris yang kini diburu Densus 88, Polres Batu memberlakukan pengamanan khusus, dengan cara memperketat pengamanan di wilayah yang pernah menjadi tempat pelarian Dr Azhari pada 2005 lalu.

Kepada Kompas.com, Kapolres Batu AKBP Muhammad Sumartono menyampaikan penangkapan beberapa teroris di Jawa Tengah, Jawa Barat dan Jakarta anggotanya diminta untuk siaga. Pada 2005 lalu, kota wisata Batu, Jawa Timur ini, pernah menjadi tempat persembunyian teroris, Dr Azhari.

"Kami memberlakukan pengamanan khusus dan pengawasan dan wajib lapor pada tamu yang datang ke Kota Batu," jelasnya Minggu (12/5/2013).

Tujuannya, kata Sumartono, hanya untuk mempersempit ruang gerak para teroris yang kini dalam kejaran pihak Densus 88. "Kita wajib waspada," katanya.

Masyarakat Kota Batu, katanya, diharapkan mendukung upaya kepolisian dengan mengontrol keamanan di wilayahnya masing-masing. "Kami meminta ronda malam tetap wajib dilakukan dan meminta tamu yang datang satu kali 24 jam untuk wajib lapor ke Ketua RT," tuturnya.

Kasatpol PP Kota Batu, Erwan Puja Fiatno mengatakan, sudah menjadi tugas Satpol PP untuk menegakkan Peraturan daerah. Misalnya, Kota Batu sudah memiliki Perda tentang wajib lapor bagi para tamu yang datang.

"Jadi, kita akan melakukan penegakan perda itu. Paling tidak para tamu diseluruh hotel dan vila di Batu, wajib diketahui identitasnya. Pemeriksaan tetap kita lakukan dengan cara santun sehingga tidak mengganggu kenyamanan para tamu," katanya.
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved