Kenaikan Harga BBM
Surat Pemesanan Kendaraan Nissan Semarang Tetap Normal
Imbas kenaikan harga BBM tidak signifikan, justru ini disebabkan oleh menjelang tahun ajaran baru
Penulis: muh radlis | Editor: agung yulianto
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Muh Radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Menurunnya angka surat pemesanan kendaraan (SPK) yang dialami beberapa agen tunggal pemegang merk (ATPM) tingkat nasional yang dikeluarkan Kementerian Perindustrian dan Perdagangan tidak dirasakan oleh dealer resmi di daerah.
PT Wahana Sun Motor Semarang sebagai agen resmi mobil Nissan di Kota Semarang mencatat tidak terjadi penurunan SPK.
"Memang beberapa hari terakhir tidak ada peningkatan SPK, tapi tidak menurun. Masih batas normal," tutur Lutfi Affandi, Operational Manager Nissan Semarang kepada Tribun Jateng, Rabu (26/6/2013).
Lutfi mengatakan, hal tersebut bukan merupakan imbas dari kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), melainkan efek dari tahun ajaran baru atau masa liburan. "Imbas kenaikan harga BBM tidak signifikan, justru ini disebabkan oleh menjelang tahun ajaran baru bagi anak sekolah," ujarnya.
Dia mengatakan saat ini pihaknya mencatat SPK untuk bulan Juni sebanyak 150 unit. Angka tersebut diakui Lutfi masih normal atau hampir sama dengan SPK di bulan sebelumnya.