Kenaikan Harga BBM
PKK Kota Tegal Gelar Pasar Murah
tujuan dari penyelenggaraan pasar murah untuk mengurangi beban pengeluaran masyarakat
Penulis: YS adi nugroho | Editor: agung yulianto
Laporan Wartawan Tribun Jateng, YS Adi Nugroho
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tegal, Rosalina Ikmal mengadakan pasar murah di Alun-alun Kota Tegal, Kamis (4/7/2013). Berbagai kebutuhan pokok, seperti beras, gula dan mi instan dijual ditempat ini.
Rosalina menjelaskan, kegiatan ini dalam rangka peringatan Hari Keluarga Nasional XX. Dengan tema, melalui Hari Keluarga Nasional, kita tingkatkan keluarga Indonesia mewujudkan keluarga kecil bahagia sejahtera.
Menurutnya, tujuan dari penyelenggaraan pasar murah untuk mengurangi beban pengeluaran masyarakat seiring kenaikan harga BBM. Hal lain, dalam rangka memasuki bulan Ramadan.
Kegiatan ini merupakan kerja sama antara PKK Kota Tegal dan Badan Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana Kota Tegal.