Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Ramadan 1434 H

Disidak, Tak Ada Daging Glonggongan di Kudus

Sidak dilakukan mulai pukul 02.00. Sasaran sidak pertama, yakni sentra penjualan daging sapi di Jalan Kudus-Gebog

Penulis: m zaenal arifin | Editor: agung yulianto
zoom-inlihat foto Disidak, Tak Ada Daging Glonggongan di Kudus
Tribun Jateng/M Zainal Arifin
Inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan Dinas Pertanian, Perikanan, dan Kehutanan Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, di sejumlah sentra penjualan daging sapi tidak menemukan adanya peredaran daging sapi gelonggongan, Sabtu (27/8/2013) dini hari.

Laporan Wartawan Tribun Jateng, M. Zainal Arifin

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan Dinas Pertanian, Perikanan, dan Kehutanan Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, di sejumlah sentra penjualan daging sapi tidak menemukan adanya peredaran daging sapi "gelonggongan", Sabtu (27/8/2013) dini hari.

Sidak dilakukan mulai pukul 02.00. Sasaran sidak pertama, yakni sentra penjualan daging sapi di Jalan Kudus-Gebog, turut Desa Gondosari, Kecamatan Gebog, Kudus.

Kawasan tersebut, merupakan sentra penjualan daging sapi yang mendapatkan pasokan daging sapi dari luar kota, seperti Kabupaten Boyolali dan kabupaten sekitar.

Sasaran berikutnya, yakni rumah pemotongan hewan (RPH) milik swasta yang ada di Desa Bacin, Kecamatan Bae, Kudus.

Dari dua lokasi tersebut, petugas tidak menemukan adanya peredaran daging sapi gelonggongan maupun daging sapi yang tidak layak konsumsi.

"Meskipun sidak di dua lokasi tidak ditemukan daging sapi gelonggongan atau daging sapi tidak layak konsumsi, sidak akan dilanjutkan ke sejumlah rumah pemotongan hewan lainnya serta pasar tradisional," kata Kepala Dinas Pertanian, Perikanan, dan Kehutanan Kabupaten Kudus, Budi Santoso didampingi Kepala Bidang Peternakan, Sa'diyah, usai sidak daging sapi di rumah pemotongan hewan (RPH) di Desa Bacin, Kudus.

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved