PSIS Pecat Lima Pemain
Simon Berharap Manajemen PSIS Tarik Keputusan Pemecatan
Manajemen harus duduk bersama membahas masalah ini dengan melibatkan orang yang punya
Penulis: muslimah | Editor: agung yulianto
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Ketua Harian PSIS Semarang, Simon Legiman menilai keputusan manajemen Mahesa Jenar memecat lima pemain senior terlalu cepat.
"Karenanya saya justru berharap keputusan tersebut dicabut kembali. Manajemen harus duduk bersama membahas masalah ini dengan melibatkan orang yang punya kapasitas. Sebagai misal penasehat tim, Johar Lin Eng," ujar Simon Legiman kepada Tribun Jateng, Sabtu (17/8/2013).
Keputusan manajemen terlalu cepat karena PSIS pada Senin (19/8/2013) akan menghadapi laga perdana babak 12 besar Divisi Utama Liga Indonesia versus PS Bangka.
Meski kecil, peluang skuad asuhan Firmandoyo untuk melaju ke semi final juga masih terbuka.
Pada saat seperti ini, seharusnya semua pihak, terutama manajemen dan pelatih bahu membahu untuk membawa tim melewati masa-masa sulit.
Simon juga menilai aksi mogok pemain wajar karena mereka menuntut pemenuhan gaji yang menjadi hak mereka.