Minggu, 12 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Bus Masuk Jurang

Ini Kronologi dan Penyebab Bus Pariwisata Masuk Sawah di Tegal

Sementara belum ada tersangka atas kecelakaan ini, semua masih dalam proses

Editor: agung yulianto

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL — Sopir bus pariwisata yang terbalik dan terjun ke sawah di Desa Rembul, Bojong, Tegal, Jawa Tengah, Selasa (17/12/2013) dini hari, mengaku lalai saat mengemudikan kendaraannya. Dia tidak bisa mengendalikan laju kendaraan saat sebuah botol minuman berenergi berada di bawah pedal rem.

"Saat itu enggak bisa ngerem karena botol mengganjal di bawah pedal, sebelumnya saya sempat minum air minuman dari botol itu," kata Aceng Suherman (57), sopir bus, saat ditemui di Rumah Sakit Dr Soesilo Slawi, Tegal.

Aceng mengaku tidak dalam keadaan mengantuk karena baru beristirahat di Pekalongan. "Posisinya sedang konsentrasi menyetir, jadi tidak tahu botolnya terjatuh," lanjut Aceng.

Sang sopir Aceng mengalami luka di kepala dan punggung akibat benturan dan terkena pecahan kaca bus. Sementara Kasatlantas Polres Tegal, AKP Padli, mengungkapkan, kasus kecelakaan ini masih dalam proses penyelidikan pihaknya.

"Sementara belum ada tersangka atas kecelakaan ini, semua masih dalam proses penyelidikan," ujar Padli.

Seperti diberitakan sebelumnya, bus pariwisata bernomor polisi F 7933 AA yang mengangkut rombongan peziarah dari Desa Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat, terbalik dan terjerumus ke sawah saat hendak membelok. Rombongan itu dalam perjalanan ke obyek wisata Guci, Tegal. Tercatat enam orang tewas dalam peristiwa tersebut.

Berikut nama-nama korban meninggal dalam kecelakaan yang didapat dari RS Dr Soesilo Slawi, Tegal, yang semuanya adalah wanita:
1. Elis (50), Babakan Madang
2. Upin (35), Babakan Madang
3. Rosidah (45), Ciwarongkok
4. Anah (45), Ciwarongkok
5. Yoyah (37), Cicadas
6. Nani, Bajeg (umur belum diketahui)

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved