Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Smart Shopping

Sarah Bangga Kendarai Mobil Built Up

Senang juga karena mobil saya dapat apresiasi lebih dari mereka

Penulis: muslimah | Editor: agung yulianto

PERAYAAN ulang tahun ke-21, pada tanggal 12 Maret 2013 merupakan saat paling membahagiakan bagi Sarah Basbet. Di hari itu, ia mendapat hadiah istimewa berupa mobil baru dari sang ayah. Sarah diminta memilih antara Honda Jazz atau Honda Fit.

"Kalau Honda Jazz nanti akan dapat yang baru. Tapi ada juga Honda Fit Second. Teman ayah yang jual. Saya langsung pilih Fit meski dari tangan kedua. Warnanya merah, sedikit mendekati warna favorit saya yakni pink," cerita Sarah saat bertemu Tribun Jateng, baru-baru ini.

Alasan Sarah karena status Fit sebagai mobil CBU atau completely built up (CBU). Di beberapa negara di luar Indonesia termasuk Jepang, Jazz dinamakan Fit. Keberadaan Fit di Indonesia biasanya melalui importir umum, bukan dealer resmi.

Yang paling disukai Sarah dari Fit keluaran 2008 itu karena memiliki sunroof. Bukan saja kabin jadi terasa lebih lapang.

Kesannya, Sarah sudah seperti mengendarai mobil mewah. Paling sering, Sarah membawa mobilnya untuk urusan kuliah. Selain itu jalan ramai-ramai bersama teman-teman karibnya. Sudah tentu, mereka sangat senang jalan dengan mobil yang memiliki sunroof.

"Biasanya teman saya foto-foto di dalam mobil. Narsis banget. Senang juga karena mobil saya dapat apresiasi lebih dari mereka," ungkap Sarah yang saat ini masih tercatat sebagai ambasador sebuah provider telekomunikasi itu.

Bahkan saat hujan Sarah tetap membiarkan sunroofnya terbuka. Dia bisa menikmati titik-titik air yang jatuh di atasnya. Yang paling disukainya adalah berkendara di sore hari untuk menikmati panorama Semarang.

Sebelumnya, kaca sunroof Sarah tidak dilengkapi dengan film sehingga saat parkir di siang hari kabin jadi terlalu panas. Untuk mengatasinya, Sarah memasang film Llumar 60 persen.

"Jadi lebih adem. Selain itu kan jadi hemat energi. Kaca depan, samping dan belakang juga saya pasang film Llumar 60 persen. Kaca belakang sedikit lebih gelap," jelas Sarah.

Beberapa waktu lalu, ia juga sempat mengganti velg Fit-nya dengan ring 19. Terlihat lebih gagah menyokong bodi mobil. Sayang, saat dibawa berakselerasi jadi kurang nyaman. Apalag pada jalanan yang kurang rata.

Meski menggunakan transmisi matic, Fit dengan mesin 1.500 cc itu dirasakan Sarah masih hemat bahan bakar. Dari uang saku bensin, ia masih bisa menabung. Rencananya jika dana sudah terkumpul, Sarah ingin melakukan beberapa modifikasi.

"Mau pasang cutting stiker. Ini masih dipikrkan motif yang akan dipilih. Ada rencana juga cari velg baru yang modis namun tetap enak dan aman," tandas mahasiswi Undip semester lima. (msi)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved