Selasa, 19 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Ganjar Siap Membantu Pedagang Pasar Ir Sukarno

Nanti saya juga minta hasil auditnya dari BPK dan BPKP yang sudah selesai

Tayang:
Penulis: raka f pujangga | Editor: agung yulianto

Laporan wartawan Tribun Jateng, Raka F Pujangga

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, mengatakan, pada prinsipnya siap untuk membantu sejumlah pedagang Pasar Ir Soekarno. Sebab, sudah lima bulan terakhir ini telah memantau perkembangan pasar.

"Saya menduga memang ini ada penyelewengan, kalau saya yang mengelolanya pasti sudah saya jewer. Makanya saya berharap BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) dan BPKP (Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan) nanti bisa memberikan rekomendasi auditnya ke saya," kata dia saat melakukan audiensi dengan pedagang.

Ganjar mengatakan, hasil audit BPK saat ini sudah selesai dan tengah paparan di Pemkab Sukoharjo pada Rabu (12/2/2014) ini.

"Nanti saya juga minta hasil auditnya dari BPK dan BPKP yang sudah selesai," kata dia.

Ganjar mengakui, kontraktor PT Ampuh Sejahtera pada beberapa kasus pembangunan informasinya memiliki permasalahan karena tidak mampu menyelesaikan pekerjaan sesuai kontrak.

"Kalau sudah banyak permasalahan begitu sebenarnya kontraktor itu sudah tidak layak (blacklist). Seharusnya kalau mau dirampungkan ya 100 persen, bukan 80 persen," kata dia.

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved