Selasa, 19 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kedalaman Lubang Jalan Rusak Sudah Bahayakan Pengendara

kami menunggu pihak Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (SDABM) untuk anggaran dana

Tayang:
Penulis: fajar eko nugroho | Editor: agung yulianto

Laporan Reporter Tribun Jateng, Fajar Eko Nugroho

TRIBUNJATENG.COM, BANYUMAS - Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Unit Pelaksana Teknik (UPT) Bina Marga Jawa Tengah, wilayah Banyumas, Rudi Hartono mengatakan, sejumlah titik ruas jalan antarkabupaten yang rusak di wilayah Banyumas mencapai sepanjang 402 Km.

"Kami sebagai pelaksana lapangan sampai saat ini kami menunggu pihak Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (SDABM) untuk anggaran dana perbaikan sepanjang jalan 402 km itu," ujarnya kepada Tribun Jateng, Rabu (12/2/2014).

Dia menambahkan, perbaikan jalan antar kabupaten di Banyumas harus segera diperbaiki. Apalagi di puluhan ruas jalan banyak yang berlubang, bahkan sampai kedalaman 10 sampai 15 centimeter dan panjang sekitar mencapai 50 sampai 100 centimeter.

"Kami harap Dinas SDABM segera mengucurkan dana untuk perbaikan, setidaknya untuk menambal lubang-lubang jalan yang kedalamnya sudah membahayakan pengendara kendaraan bermotor, khususnya sepeda motor," ungkapnya.

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved