Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Gunung Kelud Meletus

Jelang Kedatangan Presiden, 4 Panser Siaga di Kediri

Empat kendaraan taktis milik militer disiagakan di Kediri, menyusul rencana kedatangan Presiden SBY, Senin (17/2/2014).

Editor: rustam aji
zoom-inlihat foto Jelang Kedatangan Presiden, 4 Panser Siaga di Kediri
Kompas.com/M.Agus Fauzul Hakim
Beberapa panser disiagakan di lokasi kunjungan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Minggu (16/7/2014).

TRIBUNJATENG.COM, KEDIRI - Empat kendaraan taktis milik militer disiagakan di Kediri, Jawa Timur, menyusul rencana kedatangan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Senin (17/2/2014). Pantauan Kompas.com, kendaraan taktis itu terdiri dari dua Panhard dan dua Anoa.

Panhard adalah kendaraan taktis yang didatangkan TNI dari Perancis. Adapun Anoa merupakan kendaraan taktis buatan PT Pindad. Keempat kendaraan tiba di Kediri, Minggu (16/2/2014).

Satu Panhard dan satu Anoa disiagakan di Pos Komando (Posko) Satuan Pelaksana Penanggulangan Bencana dan Penanganan Pengungsi (Satlak PBPP) Kabupaten Kediri di kawasan Simpang Lima Gumul, serta sisanya selebihnya di lokasi pengungsian di Desa Segaran Kecamatan Wates.

Dari beberapa informasi, kendaraan khusus pengintaian dan pengamanan obyek vital maupun pengamanan tamu penting tersebut berasal dari Kompi Kavaleri Panser Kodam V Brawijaya.

Presiden SBY beserta rombongan menteri dijadwalkan mengunjungi pengungsi korban letusan Gunung Kelud di Kabupaten Kediri, Senin. Rombongan Presiden dijadwalkan mengunjungi posko utama Satlak PB di Simpang Lima Gumul, serta pos pengungsi di gereja Desa Segaran.

Dari kedua lokasi, Presiden dijadwalkan mengunjungi pengungsi di Kabupaten Malang dan menginap semalam di sana.(*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved