Rabu, 20 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Polisi Tidak Beri Izin Diskusi Buku Tan Malaka, Kecuali Digelar di Kampus

Di kampus juga akan tetap kami lakukan pengamanan

Tayang:
Penulis: muh radlis | Editor: agung yulianto

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pihak kepolisian belum memberikan izin pelaksanaan diskusi buku Tan Malaka.

Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Djihartono, menegaskan tidak akan memberikan izin apabila diskusi itu tidak dilakukan di lingkungan kampus.

"Kami sarankan pindah ke kampus, kalau tidak izinnya tidak akan kami berikan," tutur Djihartono kepada Tribun Jateng, Senin (17/2/2014).

Langkah tegas ini diambil untuk menghindari aksi anarkis warga yang menolak diadakannya diskusi tersebut.

"Bukan mengintervensi, namun langkah ini diambil untuk menjaga keselamatan yang bersangkutan, total ada enam element masyarakat yang menolak," katanya.

Apabila diskusi tersebut dipindah ke lingkungan kampus, Djihartono mengaku akan mempertimbangkan untuk memberikan izin.

"Di kampus juga akan tetap kami lakukan pengamanan," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved