Gunung Kelud Meletus
Bandara Adisutjipto Belum Dibuka, Ratusan Calon Penumpang Antre Tiket
para calon penumpang untuk membeli tiket setelah 20 Februari 2014 saja
Laporan Reporter Tribun Jogja, Pristiqa Ayun Wirastami
TRIBUNJATENG.COM, YOGYA - Ratusan calon penumpang mengantre tiket di Bandara Adi Sutjipto, Selasa (18/2/2014). Para penumpang ini belum bisa memperoleh tiket, karena hingga hari ini Bandara belum beroperasi. Bandara direncanakan akan dibuka mulai besok Rabu (19/2/2014).
Edwin Ismedi Himna, Ketua ASITA DIY mengatakan saat ini pihak travel agent belum berani menjual tiket ke calon penumpang.
Pasalnya pria yang sekaligus pemilik Trend Tour and Travel ini mengatakan karena belum adanya kepastian dari beberapa maskapai penerbangan.
"Bandara memang direncanakan buka besok, tetapi beberapa maskapai belum semuanya akan buka. Seperti misalnya Lion Air buka besok, tetapi Garuda belum," jelas Edwin, saat dihubungi Tribun Jogja, Selasa (18/2/2014)
Edwin menyarankan para calon penumpang untuk membeli tiket setelah 20 Februari 2014 saja. Agar informasi yang didapat tidak simpang siur.