Selasa, 9 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

15 Sekolah di Purbalingga Jalankan Program Adiwiyata

Pemkab Purbalingga menunjuk 15 sekolah untuk melaksanakan program Adiwiyata di sekolah.

Tayang:
Penulis: fajar eko nugroho | Editor: malvyandie

Laporan Reporter Tribun Jateng, Fajar Eko Nugroho

TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA - Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, menunjuk 15 sekolah dari berbagai tingkatan untuk melaksanakan program Adiwiyata di sekolah.

Adiwiyata merupakan program Kementerian Lingkungan Hidup, untuk mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah, dalam upaya pelestarian lingkungan hidup.

Kepala BLH Kabupaten Purbalingga Ichda Masrianto mengungkapkan, bahwa Sekolah yang mengikuti kegiatan tersebut yakni, SMAN 1 Purbalingga, SMKN 1 Purbalingga, MAN Purbalingga, SMKN2 Purbalingga, SMKN 3 Purbalingga, SMAN 1 Bobotsari, SMAN 1 Kutasari, SMPN 1 Purbalingga, SMPN 2 Purbalingga, SMPN 3 Purbalingga, SMPN 4 Purbalingga, SMPN 5 Purbalingga, SMPN 3 Bukateja, SDN 1 Babakan, dan SDN 2 Purbalingga Lor.

"Kepala sekolah dari lima belas sekolah yang ditunjuk, awal Maret lalu telah melakukan kunjungan study penerapan pengelolaan sampah di sekolah dengan teknik Biomethagreen. Langsung kepada penggagas konsep Biomethagreen DR Muhammad Fatah Wiyatna di Sumedang, Jawa Barat," ujarnya, Senin (24/3/2014).

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved