ISL 2014
Persijap Terseok-seok, Evaldo Silva Pasrah
Stoper Persijap Jepara, Evaldo Silva pasrah dengan serangkaian hasil buruk timnya belakangan ini.
Penulis: rival al manaf | Editor: iswidodo
Laporan Reporter Tribun Jateng, Rival Almanaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Stoper Persijap Jepara, Evaldo Silva kini mengaku pasrah dengan serangkaian hasil buruk yang diterima tim asal Jepara itu. Terlebih setelah tim berjuluk Laskar Kalinyamat kembali menelan kekalahan 2-0 saat menjamu Barito Putra beberapa waktu lalu.
Menurutnya serangkaian hasil buruk ini memang tidak bisa dilepaskan dari Persijap karena memang persiapan yang sangat mepet dan finansial yang minim. Sehingga kekalahan demi kekalahan tidak bisa dihindarkan.
"Kemarin kita tidak ada evaluasi, apanya yang dievaluasi, kita bermain dengan hanya menggunakan dua pemain cadangan," ungkap Evaldo kepada Tribun Jateng, sabtu (24/5/2014).
Sebenarnya Persijap membawa 16 pemain di laga home itu, namun dari empat pemain cadangan dua diantaranya beroperasi sebagai penjaga gawang. Para pemain memang memilih hengkang karena gaji di klub itu sedang tersendat.
Hanya beberapa pemain yang setia bertahan. Evaldo mengaku belum tahu sampai kapan akan bertahan mengingat usianya yang juga sudah tidak muda lagi. Namun loyalitas pemain berdarah Brasil itu memang tidak perlu diragukan lagi.
"Dalam situasi ini kita sudah pasrah dan coba lakukan apa yang bisa kita lakukan saja karena memang tidak ada hal yang bisa dilakukan dalam situasi seperti ini," sambung Evaldo. (*)