Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

HARI SUMPAH PEMUDA

Peringati Sumpah Pemuda, 10 Band Ramaikan Parade Musik di Kendal

Peringati Sumpah Pemuda, 10 Band Ramaikan Parade Musik di alun-alun Kendal, Minggu (12/10)

Penulis: ponco wiyono | Editor: iswidodo
TRIBUNJATENG/PONCO WIYONO
Peringati Sumpah Pemuda, 10 Band Ramaikan Parade Musik di alun-alun Kendal, Minggu (12/10) 

Laporan wartawan Tribun Jateng, Ponco Wiyono

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL-  Sekitar 10 band tampil meramaikan Parade Musik Pemuda yang digelar di alun-alun Kendal, Minggu (12/10).  Sembilan diantara sepuluh band tersebut berasal dari Kendal, sedangkan satu band dari Mangkang, Semarang.

Band-band tersebut adalah Paper Clip, Potatto, Nocturnite, Paperless, Coffee Time, Kabutropika, Tikungan Tajam, Silence in The Dark, Biroe, dan Djavanic yang merupakan satu-satunya band berasal dari luar Kendal.

Koordinator Komunitas Musisi Kendal (Komik), Johanes Tito, mengatakan, kegiatan tersebut dimulai sejak pagi hari hingga petang, dengan menampilkan band-band yang telah cukup dikenal di Kabupaten Kendal dan sekitarnya, khususnya oleh pecinta musik.

"Pada kegiatan parade musik ini, setiap band diminta untuk membawakan lima buah lagu, sesuai dengan aliran ataupun kemampuan masing-masing band tersebut. Mereka tadi membawakan berbagai macam aliran musik seperti hip hop, hip metal, rock, modern rock, dangdut, reggae hingga Top 40," bebernya.

"Kali ini acara berjalan sukses, penonton yang jumlahnya ribuan tertib mengikuti acara, saya bangga," lanjut Tito.

Digelarnya Parade Musik Pemuda ini, menurut Tito, untuk mewujudkan kepedulian akan arti pentingnya Hari Sumpah Pemuda yang kini telah memasuki tahun yang ke-86, agar para pemuda tidak melupakan momen bersejarah bangsa ini.

Kasi Pengembangan dan Aktivitas Pemuda pada Dinpora Kendal, Budi Waluyo Utomo, mengungkapkan, berbagai kegiatan telah coba digelar oleh pihaknya, untuk mengingatkan para pemuda tentang makna penting dari keberadaan Hari Sumpah Pemuda.

Beberapa agenda yang telah dilaksanakan misalnya saja menggelar lomba foto dan pembuatan film dokumenter. Sedangkan nanti pada tanggal 21 Oktober juga akan menggelar kegiatan baris-berbaris. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved