TERSERET OMBAK
Bocah Terseret Ombak, Jasadnya Ditemukan Mengapung Di Laut Cilacap
Bocah Terseret Ombak, Jasadnya Ditemukan Mengapung Di Laut Cilacap
Penulis: fajar eko nugroho | Editor: iswidodo
Laporan Tribun Jateng, Fajar Eko Nugroho
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP- Jasad Oktah (11) bocah asal Jalan Timah RT 04 RW 01 Kelurahan Karangtalun yang tenggelam di sekitar Pantai Tegalkatilayu Cilacap ditemukan di laut Cilacap utara, Senin (20/10) sekitar pukul 13.15.
"Korban ditemukan sekitar 50 meter ke arah selatan dari lokasi kejadian," ujar Koordinator Basarnas Pos SAR Cilacap, Tri Joko Priyono, Senin (20/10).
Dia menambahkan, jasad korban ditemukan dalam kondisi mengapung di pinggir pantai. Jenazah langsung dievakuasi dan dibawa ke Ruang Jenazah di RSUD Cilacap untuk dilakukan visum.
Sebelumnya, kata dia, satu anak terseret ombak besar yang menggulung pada Minggu (19/10) sekitar pukul 11.45 WIB.
"Kejadian ini berawal dari lima orang anak, masing-masing Kemal (11), Alda (12), Dani (11), Isa (11) dan Oktah (11) pergi ke pantai untuk mandi di pantai. Saat sedang mandi tersebut, tiba-tiba ombak setinggi 3 meter datang menggulung kelima anak yang sedang mandi di pantai tersebut," papar dia.
Basarnas langsung menerjunkan tim rescue untuk melakukan pencarian begitu mendapatkan laporan. Basarnas bersama dengan SAR Cilacap, Rapi wilayah 06 Cilacap, Cilacap Rescue, SAR Wijayakusuma dan keluarga korban bersama-sama menyisir ke arah barat dan selatan tkp mencari korban. (*)