Kebakaran di Batang
Patugas Pemadam Naiki Jembatan Penyeberangan untuk Padamkan Api
Berbagai macam upaya dilakukan petugas pemadam agar dapat menjinakkan api yang membakar pasar tradisional Batang, Jalan Jendral Sudirman
Penulis: hermawan Endra | Editor: rustam aji
Laporan Reporter Tribun Jateng, Hermawan Endra Wijonarko
TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Berbagai macam upaya dilakukan petugas pemadam agar dapat menjinakkan api yang membakar pasar tradisional Batang, Jalan Jendral Sudirman, Proyonanggan Tengah, secara cepat.
Pantauan Tribun Jateng, Rabu (5/11/2014) dini hari, petugas pemadam kebakaran menyebar tidak hanya di satu titik sumber api. Mereka ada yang berada di sisi depan pasar dan ada yang di sisi samping pasar.
Satu persatu mobil pemadam kebakaran datang dan pergi. Beberapa petugas yang lain nampak sibuk mengatur arus lalu lintas dan berusaha mengeluarkan benda yang mudah terbakar/meledak seperti tabung gas, minyak tanah, dan lain sebagainya.
Jembatan penyebrangan jalan yang berada di depan pasar juga dimanfaarkan oleh petugas. Mereka menaiki jembatan dan setelah berada di bagian atas menyemprotkan air ke sumber api. Kini, api perlahan mulai padam. (*)