Selasa, 9 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Margarito Kamis Angkat Suara Soal Penunjukan Jaksa Agung Baru

Pakar hukum tata negara, Margarito Kamis, menilai, Presiden Joko Widodo sudah tepat mengangkat Prasetyo sebagai Jaksa Agung

Tayang:
Editor: malvyandie

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Pakar hukum tata negara, Margarito Kamis, mengaku, dia cukup kenal dengan sosok Jaksa Agung HM Prasetyo. Menurut Margarito, Presiden Joko Widodo sudah tepat mengangkat Prasetyo menjadi orang nomor satu di Korps Adhyaksa tersebut.

Selain mempunyai ilmunya yang mumpuni, Prasetyo dinilai Margarito tak mudah diintervensi pihak mana pun, termasuk diintervensi Presiden ketika ada masalah hukum berkaitan partainya atau koalisinya. "Jadi, penilaian Presiden sudah pas," kata Margarito kepada wartawan, Jumat (21/11/2014).

Margarito juga meyakini Jokowi sudah mempertimbangkan dengan matang sebelum melantik mantan Jaksa Agung Muda Pidana Umum (Jampidum) itu sebagai Jaksa Agung. Menurut Margarito, tak mungkin Jokowi memilih orang yang akan merepotkan pemerintahannya nanti dengan berbagai "skandal hukum". "Jadi, kalau dia (Jokowi) mengangkat orang yang salah, nggak mungkin," kata Margarito.

Sementara itu, terkait pro-kontra status Prasetyo yang berlatar kader Partai Nasdem, Margarito memandang itu bukan persoalan. "Bukan urusan dia politisi atau bukan, melainkan tergantung moral orang itu sendiri," imbuhnya. (*)

Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved