Pasar Klewer Terbakar
Puslabfor Polda Jateng Gunakan Kamera 3D Untuk Olah TKP di Klewer
Puslabfor Polda Jateng Gunakan Kamera 3D Untuk Olah TKP di Klewer
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Suharno
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Tim dari Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri cabang Semarang melakukan olah TKP di sisa bangunan Pasar Klewer yang habis terbakar, Selasa (30/12/2014).
Kepala Puslabfor Mabes Polri Cabang Semarang Kombes Pol Setiani secara singkat menuturkan dari olah TKP ini timnya menyita sejumlah box panel listrik.
Selain itu para petugas juga mengambil barang-barang lainnya seperti belasan alat pemadam api ringan (Apar), kamera CCTV yang masih berfungsi hingga abu di pusat titik api pertama kali menyala.
"Kami telah menyita sejumlah barang untuk kemudian dilakukan penyelidikan lebih lanjtu," ujar Setiani. Selain melakukan olah TKP, pihak kepolisian juga masih mengamankan Pasar Klewer karena banyak pedagang yang ingin masuk untuk melihat sisa-sisa kiosnya. (*)