ATM Sepeda Motor
Asyik, ATM untuk Pengendara Motor Hadir Di Jalan A Yani Semarang
Asyik, ATM untuk Pengendara Motor Hadir Di Jalan A Yani Semarang, diresmikan hari Jumat (27/2/2015)
Penulis: hermawan Endra | Editor: iswidodo
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Hermawan Endra Wijonarko
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PT Bank Negara Indonesia (BNI) meresmikan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Ride Thru di Jalan Ahmad Yani, Kota Semarang, Jumat (27/2). Acara peresmian ini dihadiri oleh Walikota Semarang, Hendrar Prihadi, CEO BNI Wilayah Semarang, Iwan Abdi, beserta staf dan tamu undangan lain.
CEO BNI Wilayah Semarang, Iwan Abdi, mengatakan, ATM Ride Thru atau dikenal dengan ATM sepeda motor ini merupakan unit ATM sepeda motor pertama di Jawa Tengah.
"ATM Ride Thru didirikan untuk meningkatkan layanan perbankan BNI bagi masyarakat kota Semarang. Terutama memberikan kemudahan bagi nasabah pengendara sepada motor," katanya.
Untuk jaringan ATM di Kota Semarang, bank pertama yang didirikan oleh Pemerintah Indonesia ini menyediakan 294 mesin ATM, 15 mesin Cash Deposit Machine, dan 15 mesin ATM Setoran Tunai (Cashless). Secara keseluruhan BNI memiliki 1.410 mesin ATM yang tersebar di area Jawa Tengah dan DIY Yogyakarta.
Sementara ini, BNI wilayah Semarang memiliki 154 Outlet yang terdiri dari 17 kantor cabang utama, 95 kantor layanan, dan 42 kantor kas tersebar di Jateng dan DIY. (*)