PERBAIKAN JALAN
Anang Berharap Bupati Baru Perbaiki Jalan Rusak di Kendal
Anang Berharap Bupati Baru Perbaiki Jalan Rusak di Kendal
Penulis: YS adi nugroho | Editor: iswidodo
Laporan Tribun Jateng, YS Adi Nugroho
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Sejumlah warga Kendal mengeluhkan kondisi jalan raya yang rusak. Satu diantaranya adalah Anang Hermanto warga Plantaran, Kaliwungu yang mengeluhkan sejumlah jalan di Kabupaten Kendal tak kunjung diperbaiki.
Sejumlah jalan di Kabupaten Kendal, tercatat rusak. Kerusakan jalan hampir mendominasi sejumlah Kabupaten Kendal. Pada akhir tahun 2014, tercatat 770,9 km persegi, sebanyak 342,5 km tercatat rusak dan rusak berat. Hal ini berarti 44,4 persen jalan di Kabupaten Kendal rusak.
Pada awal tahun hingga memasuki bulan ketiga, titik jalan rusak terus bertambah. Misalnya saja di Jalan Pantura Raya Kaliwungu, di perlintasan rel kereta api terdapat jalan berlubang.
Santoro (31), warga Rowosari pasrah akan jalan di Kabupaten Kendal yang hanya direncanakan diperbaiki. "Perbaikan ga pernah direaliasasi, hanya bisa pasrah. Mungkin, setelah ganti Bupati baru akan diperbaiki," jelasnya.
Kapolsek Kaliwungu, AKP Ujang Syamsudin menceritakan bahwa hampir setiap hari terjadi kecelakaan akibat jalan rusak diwilayahnya. (*)