Wanita Hamil Ditemukan Tewas Penuh Luka di Vila Tawangmangu
Karyawan Vila Agra, Dusun Beji, Kelurahan Tawangmangu, Kecamatan Tawangmangu gempar saat menemukan wanita hamil dalam kondisi tidak bernyawa
Penulis: suharno | Editor: rustam aji
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Suharno
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Karyawan Vila Agra, Dusun Beji, Kelurahan Tawangmangu, Kecamatan Tawangmangu gempar saat menemukan wanita hamil dalam kondisi tidak bernyawa, Minggu (26/4/2015).
Wanita yang belum diketahui identitasnya ini diduga dibunuh lantaran terdapat tanda-tanda penganiayaan.
Kapolsek Tawangmangu, AKP Riyanto mengatakan hasil visum di RSUD Dr Moewardi Solo menguatkan dugaan penganiayaan menjadi penyebab korban menemui ajal.
"Ditemukan bantal bernoda bercak darah dan juga di kasur. Mulut wanita ini juga mengeluarkan darah. Kuat dugaan, pelaku membekap mulut korban dengan bantal, dan wajah korban juga ada luka lebam seperti habis dihajar," kata Kapolsek.
Sayangnya polisi tidak mendapati kartu identitas, dompet maupun ponsel milik korban yang sedang hamil enam bulan di kamar vila. Hanya tertinggal sebuah helm tertulis ‘Kaesa Cah Soba’.
Di tubuh korban yang diperkirakan berusia 25 tahun ini masih melekat pakaian lengkap serta perhiasan berupa cincin, kalung logam berwarna perak cerah serta jam tangan.
Informasi yang dihimpun, karyawan hotel, Purnomo yang pertama menemukan mayat wanita hamil.
Purnomo membuka pintu kamar yang ditempati korban pada jam 08.30 WIB, saat berniat membersihkan ruangan.
Dia sempat kesulitan membuka kamar yang disewa pasangan tersebut karena terkunci.
Setelah dibuka secara paksa, betapa kaget dirinya mendapati sosok wanita berkondisi mengenaskan.
"Menurut keterangan penjaga vila bernama Mulyadi, sepasang muda mudi masuk kamar pada hari Sabtu (25/4/2015) jam 17.30 WIB. Keduanya menggunakan sepeda motor Yamaha Mio warna putih saat datang ke hotel," lanjut Kapolsek.
Sewaktu mayat ditemukan, sosok pria dan sepeda motornya sudah tak berada di lokasi.
Saat ini, polisi masih mendalami keterangan tiga orang saksi dan mencari petunjuk lainnya. Setahu Kapolsek, korban tewas bukan warga Tawangmangu.
Kapolsek mengatakan, sosok pria yang terlihat bersama korban berperawakan tidak terlalu tinggi dan berkulit sawo matang.
"Kalau keteragan dari penjaga vila, sebelumnya pasangan muda mudi ini belum pernah menyewa kamar di Vila Agra," tandasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/tewas-dibunuh-ilustrasi_20150413_200841.jpg)