Senin, 20 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pasar Johar Terbakar

Antisipasi Penjarahan, Kombes Burhanudin Siagakan 300 Polisi di Pasar Johar

Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Burhanudin, menyiagakan sedikitnya 300 personel untuk mengamankan Pasar Johar dari aksi penjarahan.

Penulis: muh radlis | Editor: sujarwo
tribunjateng/muh radlis
Kapolrestabes Semarang Kombes Burhanudin saat motivasi anggota untuk kerja lebih keras lagi, beberapa waktu lalu. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng/Muh Radlis

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Burhanudin, mengatakan, pihaknya menyiagakan sedikitnya 300 personel untuk mengamankan Pasar Johar dari aksi penjarahan.

"Kami antisipasi hal hal yang tidak diinginkan seperti penjarahan atau pencurian. Ada 300 personel baik yang berseragam maupun tidak berseragam yang kami siagakan," kata Burhanudin kepada Tribun Jateng, Minggu (10/5/2015) dini hari.

Burhanudin mengatakan, selain dari Polrestabes Semarang, personil Sabhara Polda Jateng juga ikut membantu pengamanan Pasar Johar.

"Pasar Johar cukup besar, ada sekitar 7 ribu orang pedagang. Personil bantuan dari Polda Jateng juga ada sekitar 280 personil," katanya. (*)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved