Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

SEA Games

Babak Pertama: Indonesia Tertinggal 1-2 dari Myanmar

Timnas U-23 Indonesia berhasil memperkecil ketinggalan menghadapi Myanmar pada babak penyisihan Grup A SEA Games 2015

Editor: rustam aji
Logo SEA Games Singapura 

TRIBUNJATENG.COM, SINGAPURA – Timnas U-23 Indonesia berhasil memperkecil ketinggalan menghadapi Myanmar pada babak penyisihan Grup A SEA Games 2015 di Stadion Jalan Besar, Singapura, Selasa (2/6/2015).
Skuat Garuda Muda mencetak gol cantik untuk mengejar ketinggalan.

Adalah pemain bek sayap Abduh Lestaluhu yang menciptakan gol memasuki injury time. Pemain yang bermain untuk klub Persija Jakarta itu sukses mengoyak gawang Myanmar lewat tendangan spektakuler.

Abduh menerima umpan dari Adam Alis dari tengah lapangan dan dengan tenang pemain asal Maluku itu melepas tendangan placing yang sempat membentur mistar atas gawang.

Kiper Myanmar Kyaw Zon Phyo pun tampak takjub dan tak banyak berkutik menghalau sepakan Abduh dari sisi kiri menggunakan kaki kirinya.

Timnas U-23 Myanmar sementara unggul 2-1 melawan Indonesia pada babak penyisihan Grup A SEA Games 2015 di Stadion Jalan Besar, Singapura, Selasa (2/6/2015).

Gol kedua itu dicetak pemain bertahan Si Thu Aung pada menit ke-38. Proses gol bermula dari tendangan bebas yang dilepaskan dari luar kotak penalti sisi kiri lapangan.

Bola lantas meluncur deras mengarah ke tiang dekat Indonesia. Sang penjaga gawang M. Natshir gagal mengamankan bola. Bola rebound mengarah ke Si Thu Aung.

Dengan cermat, Aung langsung menceploskan bola lewat sundulan dari jarak dekat yang tidak terlalu kencang. Gol tersebut membuat Myanmar bisa sedikit bernapas lega dari tekanan pasukan Garuda Muda.

Adapun gol pertama Myanmar dicetak Shine Thura saat pertandingan baru memasuki menit 22. Gol berawal dari tusukan pemain Myanmar yang berhasil ditahan bek-bek Indonesia.

Insiden menimbulkan kemelut dimana Shine Thura berhasil memanfaatkan bola liar. Sepakan kaki kirinya ke tiang jauh tak mampu ditahan kiper timnas U-23, M Natshir. (*)

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved