Sabtu, 6 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kartika Wang Ingin Jadi Pembawa Berita Berbahasa Mandarin

Kartika Wang Ingin Jadi Pembawa Berita Berbahasa Mandarin

Tayang:
Penulis: rival al manaf | Editor: iswidodo
tribunjateng/m sofri kurniawan
Kartika Wang Ingin Jadi Pembawa Berita Berbahasa Mandarin. Kartika tampil di Kota Semarang, Kamis 13 Agustus 2015 

Laporan Reporter Tribun Jateng, Rival Almanaf

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Menjadi penyanyi juga menjadi pengusaha bagi sebagian orang mungkin sudah cukup. Tidak demikian untuk Kartika Wang, gadis yang juga masih mahasiswa jurusan Sastra dan Kebudayaan Tionghoa ini masih memiliki beberapa goal yang ingin dicapai.

"Pengen bisa jadi penyanyi yang go Internasional," ucap gadis yang menjadi spesialis lagu mandarin itu. Selain itu ia juga ingin bisa menjadi pembawa berita berbahasa mandarin.

Kini proses untuk kesana terus ia jajaki. Meski sudah menjadi sarjana Public Relation di Universitas Bunda Mulia (UBM) kini ia mengambil kuliah S1 sastra dan budaya Tionghoa.

"Untuk bisa menjadi pembawa berita tentu penguasaan bahasa harus ditingkatkan lagi. Karena bahasa jurnalistik tentunya beda kan," beber pemilik akun instagram @kartika_wang (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved